“5.12”国际护士节,她们这样过
来源:区第二人民医院   作者:区第二人民医院   点击数:411   日期:2019-05-14   字体:【

59日,“三查十四对中的三查是指什么?……”活动在一场激烈的知识抢答中拉开序幕。为弘扬南丁格尔精神,不忘初心,牢记使命,我院在外科大楼多功能厅举行庆祝第108个“5·12”国际护士节活动,共200余人参加。

活动现场。谭和英 摄 - 副本

                      活动现场

善于学习的团队才是勇于前进的团队,经过赛前精心准备,大家积极抢答,气氛活跃。此次知识竞赛活动内容丰富多彩,包括2019年护理质量标准、护理管理制度、党员学习材料应知应会和医学临床“三基”训练知识。最终内一科、内二科、内四科组成的希望队获得一等奖。

IMG_20190509_151134

                    知识抢答

随后的文艺表演更是将整个活动推向了高潮,舞蹈《海草》《We Will Rock You》,合唱《我的梦》展现了护理人员的青春活力,渲染了守护生命的热忱;简洁明快《洗手舞》,提高医院员工对手卫生重要性的认识;小品《骨科快速康复》赞美了护理人员的平凡和伟大,牢记使命,服务人民;诗朗诵《步履匆匆》展现了护理人员大爱无疆、无私奉献的精神,感人至深。

 

2.洗手舞 - 副本

                 洗手舞

舞蹈《海草》 - 副本

                 舞蹈《海草》

3..舞蹈《琵琶行》 - 副本

               舞蹈《琵琶行》

2.舞蹈《We Will Rock You》 - 副本

            舞蹈《We Will Rock You

诗朗诵《步履匆匆》 - 副本

诗朗诵《步履匆匆》

护理部主任施龙永汇报2018年护理工作及2019年护理重点工作。党委书记程鸿宣读表彰2018年度“优质护理服务之星”的通知,并向受表彰的优秀护士们表示热烈的祝贺,希望她们以健康、乐观的心态工作,为更多的人传递健康,用先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务,为提高人民群众的健康水平再立新功。院长李永兵致辞,他希望全院护理人员继续传承南丁格尔的精神,秉承全心全意为人民服务的宗旨,敬业爱岗、锐意进取、凝心聚力,争做优秀二院人。

院长李永兵致辞。

                    院长致辞

此次活动的开展,不仅使护理工作在舞台上得到充分的体现,也使大家更深刻的感受到白衣天使的使命和担当。

为度过一个有意义的国际护士节,我院于57日还组织20余名护士到白沙镇三口敬老院开展志愿服务活动,教老人们做手指操,并免费为老人们做了血糖、血压等健康体检以及基础护理活动。志愿者们还为老人们送上了蛋糕、牛奶等礼品,现场氛围十分融洽。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41