“青春心向党,建功新时代”五四纪念活动
来源:区第二人民医院   作者:区第二人民医院   点击数:1457   日期:2019-05-05   字体:【

429下午,我院在多功能厅举行“青春心向党,建功新时代”纪念“五四”爱国运动100周年活动,弘扬伟大的“五四”精神,培育团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念。

   活动现场。谭和英 摄

                活动现场。

首先,全场人员重温那段燃情岁月,观看视频《五四运动》《青年榜样习近平》等。随后,古筝演奏《雪山春晓》、诗朗诵《青春中国》、小合唱《我和我的祖国》等丰富多彩、形式多样的节目展现了医院青年朝气蓬勃和锐意进取的精神风貌。旋律优美的红色歌曲,深情激昂的诗朗诵,无不感染在场的每个人,获得阵阵掌声。 

          诗朗诵《我的家,我的国》。

随后,进行有关五四运动和习近平新时代中国特色社会主义思想方面的知识答题,参与人员积极踊跃抢答,将活动推向高潮。

踊跃抢答。

本次活动不仅是青年人才精神风貌的一次集中展示,更重要的是促使大家在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神。让大家肩负起医院发展和振兴的重任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者。让爱国、进步、民主、科学的五四精神指引和激励着一代又一代的中国青年,为民族振兴、国家富强和人民幸福而勇往直前、不懈奋斗。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41