重庆市江津区财政局2018年政府信息公开年度报告
来源:区财政局   作者:   点击数:3079   日期:2019-01-28   字体:【

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和相关文件要求,由江津区财政局办公室负责编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施等六个部分。我局政府信息网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:江津区财政局办公室,联系电话:023—47521591。

一、政府信息公开工作概述

认真贯彻实施《条例》的要求,把政府信息公开作为保障公众知情权、表达权、参与权、监督权的重要方面,切实加强了对政府信息公开工作的组织领导,强化职能职责,落实工作措施,在丰富公开内容、拓宽公开渠道、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新进展。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息情况

2018年,我局共梳理政府信息113条,其中:组织机构类信息6条,主动公开规范性文件数0条,制发规范性文件数6 件,通过报纸公开政府信息数为0条。

(二)信息公开的形式

区政府门户网站

三、依申请公开政府信息办理情况

自2018年1月1日起至2018年12月31日止,未接到公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度没有政府信息公开收费和减免情况。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施

无专职信息公开工作人员,根据市财政局要求,从2017年起,财政局预决算公开需要在统一平台上进行公开,且区委的部门没有政府信息公开统一平台的操作入口,均由区财政局代为公开,这加大了信息公开工作的工作量、对信息公开工作人员的要求更高,易造成责任主体不明晰,也不利于该项工作的管理。

2019年将继续深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区政府相关要求,进一步拓宽思路,加大政务公开工作力度,进一步规范政务公开运行和管理,提高服务效率。

 

                                                                    

                                                                      重庆市江津区财政局

                                                                        2019年1月28日

 

 

 

 

2018年江津区财政局政府信息公开情况统计表统计表.doc 工作开展截图.doc

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41