津财会〔2018〕114号关于办公用品实行定点采购的通知
来源:区财政局   作者:   点击数:6911   日期:2018-08-27   字体:【

津财会〔2018〕114号

 

 

重庆市江津区财政局

关于办公用品实行定点采购的通知

 

全区各行政事业单位、社会团体,各特设机构,各定点供应商:

为了简化程序,提高政府采购工作效率,方便快捷地为单位采购所需物品,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》及《重庆市江津区政府采购管理办法》的有关规定,我局通过公开招标采购方式确定了定点采购供应商(名单附后)。为确保定点采购工作顺利实施,现将有关事项通知如下:

一、适用范围

(一)全区区级行政事业单位、社会团体、特设机构。

(二)业务主管部门直接管理的下属机构,如公安、司法、国土等基层部门。

(三)业务主管部门未直接管理的下属机构,如教育、卫生系统在镇、街的基层单位,以各主管部门的管理方式为准。可执行定点采购,也可执行分散采购,申报时在系统的“建议方式”中明确。

(四)各镇人民政府、街道办事处、经济平台参照执行,在申报时明确“定点”“电子协议”“分散”采购。

二、采购程序

预算单位采购办公用品,经政府采购系统审批后,办公设备、办公电器、办公空调执行电子协议供货,办公家具、办公窗帘执行定点协议供货。

三、定点采购方式

(一)电子平台协议。重庆市电子交易平台,是重庆市财政局组建的政府定点采购电子交易平台,有严格的价格审核体系和协议供货程序。本轮定点采购纳入电子平台交易的商品是:

1.办公设备类:电脑、打印机、复印机、服务器、装订机、碎纸机、传真机、投影仪、扫描仪、刻录机、录音笔、数码相机、数码摄像机等(详见附件1)。

2.办公用电器类:电视机、电冰箱、洗衣机、热水器、取暖器、电风扇等(详见附件2)。

3.办公用空调类:办公用空调柜机、办公用空调挂机、办公用空调风管机(详见附件3)。

各采购单位经政府采购系统审批后,可直接登录重庆政府采购电子交易平台,也可选择相应上述定点商家代办上网操作,所提供《合同》发票均由电子交易平台提供。

(二)定点协议供货。本轮政府定点协议采购的商品是:

1. 办公用家具(详见附件4)。

3.办公用窗帘,本轮定点商品为布帘,不含卷帘、百页窗等(详见附件5)。

(三)采购单位根据《政府采购合同》组织验收和办理付款。

(四)合同备案。采购单位验收付款后,自行登录政府采购系统完成相关合同信息备案。

四、采购价格

本轮定点采购商品入围是品牌入围,限价是品牌的最高限价,采购时只能在限价内就商品属性、售后服务等事项进行协商。属电子协议供货的商品,必须执行电子平台交易,提供电子平台的《政府采购合同》;属定点协议供货的商品,各采购单位经申报审批后,持审批表(网络版)在定点入围商家处就商品价格、参数等进行协商,直接签订《政府采购合同》。

五、其他事项

(一)预算单位批量采购超过每年采购《目录》定点品牌和限额的不实行定点采购。

(二)各镇街、经济平台采购本通知确定的定点商品时,可执行定点采购程序,程序与区级部门一致(也可执行分散采购程序,申报时明确)。

(三)采购单位不得向供应商提出服务承诺以外的其他要求供应商必须认真履行售后服务承诺,如一年内被有效投诉二次以上,将直接取消定点供应商资格(投诉电话:区采购办81220450、81220451) 。

(四)本通知自发文之日至2021年7月31日生效。

 

附件:1.江津区2018年办公设备类定点采购品牌限价信息表 津财会〔2018〕114号附件1.xls

2.江津区2018年办公电器类政府定点采购品牌限价信息表 津财会〔2018〕114号附件2.xls

3.江津区2018年办公用空调政府定点采购品牌限价信息表 津财会〔2018〕114号附件3.xls

4.江津区2018年办公用家具政府定点规格限价信息表 津财会〔2018〕114号附件4.xls

5.江津区2018年办公用窗帘定点采购品种限价信息表 津财会〔2018〕114号附件5.xls

 

 

重庆市江津区财政局

2018年8月23日

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41