规范物业收费 减少矛盾纠纷
来源:区住房城乡建委   作者:物管科   点击数:2269   日期:2019-07-05   字体:【

 

为规范全区物业管理收费,减少因收费问题引发的矛盾纠纷, 2019626日下午,区住房城乡建委联合江津区市场监管局、区发展改革委召开了江津区规范物业管理收费问题专项会议。几江、鼎山、德感、圣泉、双福、珞璜、白沙等部分镇街分管领导、物管科(办)负责人以及在津各物业服务企业相关负责人共150余人参加了会议。

会上,区住建委物管科通报了近期我区因物业服务收费、停车收费诱发的信访突出问题;区发改委价格科解读了商业门面转供电的相关政策;江津区市场监管局价监科讲解了物业管理收费相关法律法规。

最后,区住建委和江津区市场监管局分管领导分别对规范物业管理收费提出了具体要求。一是各物业服务企业应按规定实行明码标价,在物业收费区域的显著位置公示服务内容、服务标准和收费项目、收费标准;二是物业服务企业不得擅自提高物业服务收费标准,如违反价格法律法规和规定,价格主管部门将依法予以处罚;三是各物业服务企业在日常工作中,要改善服务态度,提高服务质量,为业主提供质价相符的物业管理服务,减少因物业收费问题引起的矛盾纠纷,维护小区的和谐稳定。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41