质监站组织开展建设工程消防验收程序征求意见会
来源:区住房城乡建委   作者:质监站   点击数:1660   日期:2019-07-04   字体:【

近期,市住房城乡建委、市消防救援总队出台《关于做好建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作的通知》(渝建2019228号)和市住房城乡建委《关于做好建设工程消防设计审查验收工作的指导意见(试行)》(渝建2019264号)文件,要求将建设工程消防设计审查验收纳入现有建设工程行政管理体系和项目审批流程。为确保平稳过渡,有序推进建设工程消防验收工作,提升监管能力。618日上午,江津区建设工程质量监督站邀请部分建设单位、施工单位、监理单位的相关技术管理人员召开建设工程消防验收程序征求意见会,区质监站领导及监督人员参加了会议。

会上,与会人员重点对我站制定的《重庆市江津区建设工程消防管理告知书(讨论稿)》进行了讨论和交流,并提出了好的意见和建议,如:一是为方便企业,建议继续推行消防单项验收;二是为了消防验收一次性通过,建议增加消防预验收环节,避免导致验收不合格重新申报。

下一步,为保证建设工程消防验收职责移交承接工作顺利推进,区质监站将对全区在建建设工程进行消防专项检查,加强政策宣传,积极指导消防验收工作。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41