加强消防安全管理 确保物业小区平安稳定
来源:区住房城乡建委   作者:物管科   点击数:1434   日期:2019-08-16   字体:【

 

近期天气炎热,火灾易发,为切实加强江津区各物业服务企业消防安全管理,普及消防安全知识,进一步增强广大物业工作者的消防安全意识,2019816日上午,江津区住房和城乡建设委员会特邀请利安消防公司工作人员为我区300余名物业工作者进行了一场消防安全知识培训。

培训中,利安消防公司工作人员通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要问题。通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了物业工作者的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。此外,利安消防公司工作人员对灭火器等消防设备的进行了详细的介绍,并指导大家如何正确使用灭火器等消防设备。

通过此次消防安全培训,进一步增强了广大物业工作者“防风险、除隐患、遏事故”的消防意识,为物业小区创造良好的消防安全环境提供了安全保障。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41