加强消防验收培训 完善消防管理制度
来源:区住房城乡建委   作者:质监站   点击数:2553   日期:2019-07-22   字体:【

 

近期,市住房城乡建委、市消防救援总队出台《关于做好建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作的通知》(渝建2019228号)和市住房城乡建委《关于做好建设工程消防设计审查验收工作的指导意见(试行)》(渝建2019264号)文件,要求将建设工程消防设计审查验收纳入现有建设工程行政管理体系和项目审批流程。6月下旬和7月上旬,区质监站先后利用两个晚上,邀请消防专家开展建设工程消防验收培训会。质监站领导及全体监督人员参加了培训。

培训过程中,专家结合实例分析,通过PPT展示,从厂房、仓库、民用建筑、平面布置、防火间距、防火分区、安全疏散、疏散应急照明、火灾自动报警系统、自动灭火系统、防排烟设施、室内消火栓等方面内容逐一进行了详细的讲解。随后,监督人员结合工作中实际遇到的问题,进行了互动交流。

会后,参会人员纷纷表示此类培训非常有意义,解决了消防验收工作中存在的部分问题。今后,区质监站将进一步加大培训力度,规范验收流程,更好地保障建设工程消防验收工作顺利推进。

 

 

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41