江津区质监站组织开展江津区“智慧工地”技术标准及应用培训会
来源:区住房城乡建委   作者:质监站   点击数:2525   日期:2019-07-19   字体:【

 

 

为了进一步落实市住房城乡建委《关于印发“智慧工地”建设工作方案的通知》(渝建〔2017414号)、市住房城乡建委《关于印发<2019年“智慧工地”建设技术标准><20191500个“智慧工地”建设目标任务分解清单>的通知》(渝建〔2019242号)的文件精神,确保江津区2019 “智慧工地”建设工作顺利完成,2019711日下午,江津区建设工程质量监督站在重庆交通职业技术学院学术厅组织开展了江津区“智慧工地”技术标准及应用培训会。质监站全体监督人员、全区在建房屋建筑和市政基础设施工程的施工单位项目经理、技术负责人、安全员、资料员和监理单位总监、监理人员共计约500人参加了培训会。

会上,质监站副站长陈健首先向参会人员就“智慧工地”建设工作做简要说明。按照市住房城乡建委的要求,2019年江津区“智慧工地”任务目标为65个,全区建筑面积2万平米以上的房屋建筑工程和造价2千万以上的市政基础设施工程以及房地产开发项目均按照“智慧工地”标准建设,要求各建设项目积极做好各项工作,保障顺利完成全年任务目标。

随后,重庆市“智慧工地”平台技术公司和重庆千变科技有限公司的专家详细解读了“智慧工地”建设相关政策文件,并对实名制考勤管理、工资专用账户以及质量元素(工程监理报告、工程质量验收管理、建材质量监管、工程质量检测、BIM施工应用)和安全元素(远程视频监控、扬尘噪音监测、施工升降机安全监控、塔式起重机安全监控、危大工程安全管理)等“智慧工地”建设的各单项工作,进行了实际操作和技术讲解。

最后,参会的施工单位和监理单位部分人员对智慧工地申报和操作过程中存在的疑问向专家和质监站工作人员进行了咨询,相关人员一一作出解答。会后,大家纷纷表示通过培训,自身对“智慧工地”的技术标准和应用技巧都有了更为清晰的认知。今后,江津质监站将进一步加大力度推进全区智慧工地建设,提高施工现场作业效率,增强工程项目的精细化管理水平,提升行业监管和服务能力,促进建筑行业的健康发展。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41