宝鼎路沿线污水管网工程开工,居民多年的心愿终实现
来源:转自江津网   作者:江津网   点击数:1253   日期:2019-06-24   字体:【

 

宝鼎路沿线污水管网图

加强污水管网建设,是有效推进城乡污水治理、提升生态环境质量的一项基础性工作。为进一步开展宝鼎路沿线区域污水治理,切实改善居民生活环境。623日,宝鼎路沿线污水管网工程正式开工,该管网全长3千米,将宝鼎路沿线居民的生活污水集中收集进入市政管网,沿线生活污水排放问题将从根本上解决,该工程的修建是沿线居民多年的心愿,受到了居民的大力支持和赞扬。

工人现场清理

近年来,迁往宝鼎路沿线区域的居民逐渐增多,产生的生活污水量也逐渐增大。但因该区域尚未修建污水收集管网,居民产生的生活污水直接排放到宝鼎路沿线小溪,溪水污染臭气熏天,严重影响附近居民的住宅环境。

挖掘机现场作业

据悉,宝鼎路沿线污水管网工程由区住房城乡建委牵头,区滨江工程开发有限公司作为项目业主实施。该工程总投资约1500万元,建设工期120天,主要收集宝鼎路沿线现状生活污水,污水管道起于江津区双宝加油站,沿宝鼎路,止于车用天然气加气站,在管网终点设置一座一体化污水提升泵站,沿裕民路将污水提升至江洲大道市政污水管网。

“宝鼎路沿线污水管网工程的完成,既将满足居民的生活需要、又改善该区域的生态环境,切实实现宝鼎路沿线水清岸绿生态美”相关负责人说。

(原文转自江津网)

    

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41