江津质监站组织参加“智慧工程”软件系统应用培训会
来源:区住房城乡建委   作者:质监站   点击数:1456   日期:2019-06-21   字体:【

 

为进一步提升项目监理机构管理信息化水平,提升项目现场工作信息化管理能力,531日,由重庆市监理协会主办,江津区质监站承办的江津区“建设工程管理平台-智慧工程”培训会在双福新区城市建设技工学校学术厅隆重召开。质监站组织全体监督人员,全区在建房屋建筑和市政基础设施工程的监理单位项目总监理工程师、监理工程师和资料员共计约200人参加了此次培训会。

会上,质监站站长刘平首先向参会人员介绍了2019年江津区打造智慧工地项目的具体目标,要求各项目部要严格按照重庆市住房和城乡建设委员会关于印发《2019年“智慧工地”建设技术标准》的通知进行智慧工地质量元素的打造,保障江津区全面完成全年智慧工地任务目标。

随后,重庆市监理协会副会长史红结合PPT,对智慧工程应用与现场的信息化管理进行了详尽地介绍,并指出信息化手段能帮助企业实现项目管理向多层级管理、安全教育、现场实时管控、文件流转等方面的转变,完成标准化统一规范管理,全过程地为企业和项目部的优化和建设提供支持。

最后,建设工程管理平台相关技术人员为参训人员对建设工程管理平台-智慧工程中的项目管理、企业管控两级信息数据互通互联以及智慧工程项目端操作等方面的应用操作内容进行了培训。

据悉,“智慧工程”软件系统的应用能有效提高建筑项目管理、行业管理水平、保持沟通和工作效率,降低管理成本,提升行业管理能力,随时掌握实时情况,快速发现和解决问题。此次通过邀请专家培训,大家对“智慧工程”软件系统的应用及实际操作都有了较为清晰的认知。下一步,江津质监站将大力推广“智慧工程”应用,创新工地管理模式,进一步促进建设项目的提质增效。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41