绿色发展 节能先行
来源:区住房城乡建委   作者:质监站   点击数:1228   日期:2019-06-21   字体:【

 

IMG_20190619_114216

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境,619日上午,由区发展和改革委员会、区生态环境局和区机关事务局共同主办的江津区2019年节能宣传周活动在区行政中心后勤中心前停车场正式启动,区住房城乡建委质监站积极参与活动的筹备和开展。

活动现场,质监站紧紧围绕“绿色发展,节能先行”的节能的节能宣传周主题和“低碳行动,保卫蓝天”的低碳日主题,通过发放宣传手册、图片展示、技术人员介绍、有奖竞答等多种形式,广泛宣传生态文明建设。质监站积极向现场参与人员普及垃圾合理分类知识等方面知识,大力倡导节约集约循环利用的资源观,推动生态文明和绿色发展理念深入人心。

下一步,质监站将以此次活动为契机,进一步推广节能新技术和新产品,尤其是加大在工程建设领域节能技术的推广力度和宣传力度,同时,加大监管力度,进一步提高我区建筑节能监督管理水平全面提升全社会节能意识,引导群众积极践行绿色生产生活理念,为江津建设营造良好的生态环境。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41