江津四面山旅游度假区度假房来袭
来源:区住房城乡建委   作者:转自重庆日报   点击数:722   日期:2019-05-22   字体:【

 

国家5A级旅游景区——四面山景区

四面山旅游度假区整体鸟瞰图

雲山小镇效果图

春三里效果图

乾和·新天汇效果图

腾龙居·公园华府效果图

  517日至19日,2019年重庆春季精品楼盘暨商业(旅游)地产展示会在陈家坪展览中心举行。

  江津作为唯一受邀参展的区县,与19家主城品牌开发企业共同参展。

  展示会上,江津共组织了四面山组团、滨江新城组团各3家开发企业参展。这也是四面山旅游度假区的旅游度假地产首次亮相主城,引起市民广泛关注。

  江津区住建委负责人表示,四面山旅游度假区将于今年夏季首次上市销售旅游度假房,这将是重庆及周边极具诱惑的旅游度假房。

  离主城近

  车程只要两小时

  四面山旅游度假区主体位于江津区四屏镇,规划面积60平方公里,2015年出台的《重庆市避暑休闲地产规划(2014-2020)》,将四面山旅游度假区列为全市八大避暑休闲地产片区之首。

  20186月,四面山高速公路全线通车,201810月,四屏互通开通。目前,从四面山旅游度假区到重庆主城区130公里,到江津城区70公里,均为全线高速。从此,从主城区到四面山旅游度假区时间缩短至2小时以内,这也是距离主城最近的旅游度假区。

  紧邻5A景区

  空气质量极佳

  四面山旅游度假区是江津大四面山“一山双核”发展战略的“双核”之一,紧邻四面山核心景区。

  四面山景区于2015年成功创建国家5A级旅游景区。四面山素以赤壁丹霞、千瀑千姿、高山湖泊而闻名,森林覆盖率近96%,拥有地球同纬度最大的亚热带常绿阔叶林带,被专家认为是世间空气最纯、水质最丰的地区之一。

  从2011年起,原市林业局就开始在全市开展森林空气负氧离子监测工作,共在43个森林公园设立监测点,每天监测空气负氧离子含量。连续8年的监测数据表明,四面山的空气负氧离子浓度长期位居第一,最差也没有跌破前三名。其每立方厘米空气的负氧离子含量最低值从未低过1500个,最高瞬时值达到2.9万个。

  属长寿之乡

  是四季康养胜地

  江津于2012年获评“中国长寿之乡”,也是全国面积最大、人口最多、寿星分布最均衡的长寿之乡。据201810月统计数据,全区的百岁老人达到173位。

  土壤富硒是江津人长寿的一个重要原因,全境中硒水平以上土壤占90.21%,盛产富硒农产品。而四面山旅游度假区又是该区土壤硒含量最高的地区之一,加上空气负氧离子高、水质纯净,是难得的四季康养胜地。

    国家发改委2017年制定的《西部大开发“十三五”规划》中,明确西部地区打造百个特色小城镇。其中,四屏镇名列百个特色小城镇之列,被定位为健康疗养型特色小城镇,与巴马甲篆镇位列同一名单。

  配套先行

  对标国家级旅游度假区

  四面山旅游度假区自2015年启动建设后,一直按照国家级旅游度假区标准进行高起点规划、高标准建设。

  度假区也不急于引进开发企业,而是坚持基础设施先行。截至目前,度假区用于基础设施的投入已达20多亿元。已建成“二纵三横”骨架道路,全部为双向四车道;已建成日供水能力1万吨的自来水厂、污水处理厂、“二甲”人民医院、35千伏安变电站等系列配套,是重庆及周边配套最好的旅游度假区。

  开发密度低

  乐享原生态度假生活

  四面山旅游度假区不搞大挖大建,而是因地制宜、依山就势地进行开发建设,尽可能保持原有的森林、梯田,将旅游度假房建在林里田间,让度假者享受原生态的度假生活。

  度假区60平方公里规划范围,实际的建设用地只有11.37平方公里,森林覆盖率达到80%左右。

  品质有保障

  优质开发商开发

  四面山旅游度假区引进的都是大开发商,且采用大楼盘模式进行开发,在房屋品质、配套设施、物业服务上都有充分保障。

  目前,度假区已入驻的开发商有中建六局、中建八局与中投集团联合体、融创、裕城等。其中,由中建六局开发的文旅片区项目,规划面积6200亩,总投资200亿元;由中建八局和中投集团联合开发的康养片区项目,规划面积4500亩,总投资150亿元;由融创西南开发的运动休闲产业园项目,规划用地约4300亩,总投资约130亿元人民币。

  在这次展示会上,中建六局“雲山小镇”项目和裕城“春三里”项目已正式亮相,有精装修、带地暖的电梯洋房供购房者选择。这两个项目计划于今年7月开始正式上市销售。

  江津部分参展精品楼盘展示

  雲山小镇

  紧邻四面山旅游度假区梨树湾游客接待中心,是中建六局在西南地区开发的第一个文旅项目。整个项目规划面积6200亩,总投资200亿元。现正开发235亩启动区范围,将于今年6月开盘。推出的产品包括45平方米的一房、65平方米的二房、75平方米的三房,为精装修、带地暖的电梯洋房。建筑风格为青瓦白墙、跳露台的新中式风格。项目区将配套运动公园、艺术公园、山居艺术馆、山脚下图书馆、云端祥舍、婚礼礼堂等。

  春三里

  位于四面山管委会与四屏老街之间,由江津本地实力开发企业裕城公司开发,规划用地面积约323亩,总建筑面积约19万平方米。其优势是靠山临湖、周边配套成熟。

  今年6月将推出30多至70多平方米电梯小洋房,精装修、带地暖。另外还装有集成墙板和窗户纱窗,用于防潮、防蚊虫叮咬。

  乾和·新天汇

  项目位于江津滨江新城德滨路,属长江滨江楼盘。滨江新城是江津新整治文化中心、改善型居住组团。

  乾和·新天汇总共体量为100万平方米,其中住宅70万平方米、商业30万平方米。目前所进行的二期项目主要是商业综合体项目,包含步行街、写字楼、公寓。其中写字楼两栋,一栋用于办公,一栋已入驻万豪酒店。红星美凯龙、太平洋影院也已入驻该项目。

  腾龙居·公园华府

  项目位于江津滨江新城管委会对面,由港资企业腾龙居实业有限公司开发建设。该项目总占地306亩,总建筑面积60万平方米。

  该项目以洋房为主,主力户型为135平方米至145平方米。另外有部分高层住宅,主力户型为115平方米至125平方米。该项目也是滨江新城目前唯一的准现房,预计今年7月开盘。

  链接》》

  江津房地产市场实现平稳健康发展

  近年来,江津坚守“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加强住房及用地供应管理,合理引导住房需求,规范市场秩序,稳定市场预期,实现了房地产市场的平稳健康发展。

  该区住建委提供的数据表明。2018年,江津共销售商品房面积310万平方米、成交金额183亿元。全年商品住宅均价环比涨跌幅控制在5%以内,总体稳定。

  从商品住房销售结构看,该区住房消费已基本过渡到“改善型需求”。全年90平方米以上中、大户型房屋销售面积193万平方米,面积占销售总量的73%

  江津区住建委负责人表示,为确保地产市场平稳健康发展,他们采取了系列调控措施:

  加快开发建设,增加市场有效供给。根据土地和房屋市场供需,加强全区房地产市场总体调控,稳控房地产项目地价和房价。强化对房地产项目动态监管,督促开发企业严格按土地出让合同约定的要求开发建设并科学把控商品住宅上市节奏,尽快形成市场有效供给,满足市场需求,稳定市场预期。

  遏制投机炒房,严格实行新建商品房价格备案制度。积极引导房地产开发企业根据市场情况科学合理定价,防止商品住房价格大起大落;加强房地产市场销售行为监管,严查不执行备案管理政策、不实行明码标价、擅自涨价等扰乱房地产市场等行为。

  强化市场监管,维护房地产市场秩序。严格房地产行业及市场准入机制,从源头上防范市场泡沫。

  加强监测预警,提升市场调控水平能力。加强售前、售中、售后环节的日常监测,通过收集土地出让信息、相关规证办理信息,对存在矛盾隐患项目及时预警并予以妥善处理。

    改革创新,全力推进新网签系统上线运行。从20191月起在江津区全域运行新网签系统,实现“网签即备案”。

 

  李耀辉 王琳琳 刘茂娇 图片由江津区委宣传部提供

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41