从五个方面切实做好山洪灾害防御有关工作
来源:区应急局   作者:   点击数:1409   日期:2019-07-22   字体:【

一是要全面提高政治站位,始终绷紧防灾减灾救灾这根弦,加强领导、落实责任,坚持党政同责。

二是层层落实防御责任,把责任落实到乡镇(街道)、村(社区)、组、户、人,切实加强重点领域安全防范工作,做到人防、物防、技防相结合。

三是要妥善做好应急应对,对受威胁严重区域的人员和重要地质灾害隐患点,应做到该转则转、该搬则搬、该治则治,坚决杜绝群死群伤事件的发生。

四是要科学开展救灾救助,进一步加强抢险队伍、驻守地质队员的备战训练和应急救援物资的检修维护,相关部门和队伍间要积极协调、明确分工、增强合作,迅速、有序、安全的开展抢险救援工作。

五是要高度重视本轮强降雨过程,密切跟踪雨水情发展趋势,强化会商研判,落实工作措施,并适时发布汛情水情通报,采取多种渠道和手段,及时发布预警,坚持群专结合,充分发挥山洪灾害防治群测群防体系和地质灾害防治“四重”网格化监测预警机制作用,切实解决预警预报信息“最后一公里”的问题。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41