全力做好强降雨期间行业辖区领域地质灾害防范应对工作
来源:区应急局   作者:   点击数:546   日期:2019-05-15   字体:【

一是密切关注雨情水清,加大排查已有地质灾害隐患点巡查力度,加密监测频率,动态掌握地质灾害隐患变形趋势,针对性地制定、落实防治措施。特别是要重点做好学校、医院、场镇、景区等人员密集场所和公路沿线、农房周边、沟谷、顺层斜坡等重点区域防范工作。

二是强化会商研判,提前发布预警信息,视降雨强度和隐患变形情况,提前采取撤离受威胁群众、封闭道路、暂停运营等措施。

三是加强值班值守工作,高效应对处置地质灾害突发事件,及时报送险情灾情信息。

四是提前做好应急救援人员、设施设备等准备工作,确保灾情发生后,迅速展开抢险救援。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41