重庆安监系统开展全面从严治党警示教育
来源:区安监局   作者:   点击数:5360   日期:2018-09-28   字体:【

9月17日,市安监局召开全市安监系统“以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责”全面从严治党警示教育动员会,通过通报原安监系统干部史发明、李维贵等违纪违法事件,警示广大安监干部要引以为戒,严守法纪。

  本次警示教育动员会是市安监局落实整改市委巡视组反馈问题的具体行动之一,目的是要广大安监干部群众引以为戒,时时处处把党纪国法挺在前面,敬畏法纪、严守法纪,珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自警、自律,从内心深处产生对腐败的警惕、对法纪的尊崇、对权力的敬畏。

  市安监局相关负责人表示,接下来全市安监系统将通报曝光一批纪检监察机关查处的典型案例,以近年来发生在全市安监系统的干部违纪违法案件为鉴,深刻反思剖析违纪违法人员思想蜕化变质的主观原因,把铁的纪律转化为全体干部职工的日常习惯和自我遵循。

  市纪委监委驻市安监局纪检监察组负责人表示,将加大明察暗访、随机抽查、交叉互查力度,对全市安监系统中存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位的,坚持问责追责,推动失责必问、问责必严成为常态。(转自重庆日报)

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41