江津区“5·29”较大道路交通事故调查报告
来源:区安监局   作者:   点击数:5080   日期:2018-10-30   字体:【

江津区“5·29”较大道路交通事故调查报告

2018年5月29日17时15分许,在江津区滨江新城西江大道与南北大道路口处,发生1起重型自卸货车侧翻将小型轿车压埋的道路交通事故,事故造成3人死亡,两车受损,直接经济损失约95万元人民币。

根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国道路交通安全法》《生产安全事故报告和调查处理条例》《重庆市安全生产条例》等有关法律法规之规定,成立了由重庆市安监局牵头,市公安局交巡警总队、市运管局、江津区监委、江津区安监局、江津区公安局、江津区交委、江津区总工会派员参加的“江津区‘5·29’较大道路交通事故调查组”(以下简称调查组)。调查组下设综合组、管理组、责任追究组和技术组。

调查组通过现场勘查、调查取证、专家论证、综合分析,查明了事故发生的经过和原因,认定了事故性质及责任,提出了对相关责任人的处理建议和事故整改防范措施。现将有关情况报告如下:

江津区“5·29”较大道路交通事故调查报告.zip

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41