工贸行业有限空间开展作业条件确认专项整治工作
来源:区安监局   作者:   点击数:2099   日期:2018-07-12   字体:【

 

工贸行业有限空间作业条件确认整治内容

  

 

 

 

1. 企业建立有限空间作业审批等相关制度及其执行情况。

2. 企业对从事有限空间作业人员(含外来劳务人员、外包单位作业人员等)安全教育培训情况。

3. 企业有限空间作业场所安全警示标志设置情况。

4. 企业根据有限空间存在危险有害因素的种类和危害程度,为作业人员提供符合国家标准或行业标准规定的劳动防护用品和使用情况。

5. 根据本企业有限空间作业特点,制定应急预案和定期开展演练情况。

6. 企业将有限空间作业发包给其他单位实施的,是否发包给具备国家规定资质或者安全生产条件的承包方,是否与承包方签订专门的安全生产管理协议或者在承包合同中明确各自的安全生产职责,是否采取相应的安全措施,是否指定专职安全管理人员定期进行安全检查与协调,发现安全问题是否及时督促整改。

7. 企业建立有限空间作业安全责任制度情况。

8. 企业建立有限空间作业安全操作规程情况。

9. 检测时记录检测时间、地点、气体种类、浓度等信息经检测人员签字后检测记录的存档情况。

10. 企业按照规定开展安全生产标准化工作情况。

11. 企业按照规定开展较大危险因素辨识管控、建立有限空间管理台账和遏制较大生产安全事故工作情况。

12. 冶金、有色、机械行业企业按国家有关规定提取和使用安全生产费用情况。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41