严明纪律要求 强化责任担当
来源:区国土房管局   作者:   点击数:6190   日期:2019-01-09   字体:【

 

QQ截图201901091542351229日上午,区住房保障中心党支部在中心党员活动室开展以“严明纪律要求 强化责任担当”为主题党日活动。

按照本月主题党日活动要求,首先完成了党员缴纳党费和党员同志上“微党课”。

主题党日活动的“X”自选环节是开展“党风廉政和纪律专题教育”。支部书记领学《关于扶贫领域违纪典型案例的通报》(津纪发〔2018110号)、《关于印发<江津区“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育实施办法>的通知》(江津委办发〔201835)《印发<关于集中整治形式主义、官僚主义的工作方案>的通知》(渝规资党组发〔201820号)、《关于党员干部违纪违法典型案例的通报》(津纪发〔2018109号)、《关于党员干部违纪违法典型案例的通报》(津纪发〔2018130 号)等。

会议最后传达学习《重庆市规划和自然资源局办公室关于转发〈重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于全面做好平安夜圣诞夜新年夜和元旦春节期间安全生产工作的通知〉的通知》、《转发<重庆市总工会关于深入学宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神完成好中国工会十七大目标任务的通知>的通知》、《关于进一步明确意识形态工作责任的通知》(江津国土房管组发〔201860号)等文件精神。

会议要求中心党员同志:一是要从上述案例中深刻汲取教育,引以为戒,举一反三,自觉遵纪守法。严格对照中央八项规定精神等要求,将纪律的刚性约束牢记于心,见之于形,切实维护纪律的权威和严肃性;二是充分认识做好“三夜两节”期间安全工作的重要性,牢固树立“红线”意识、责任意识、担当意识,全力维护本行业本领域安全稳定;三是提高政治站位,真正把中央决定、市委部署和区委要求、区局要求体现到具体工作中,积极主动作为,忠诚履职尽责,勇于攻坚克难。要对工作尽力、对职位尽责、对事业尽心,以饱满的热情投入到个人的岗位中、勇于担当;四是认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要论述和重要指示精神,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,要充分认识到党风廉政建设永远在路上,自觉增强廉政意识、纪律意识、责任意识、担当意识。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41