重庆市江津区教育委员会 重庆市江津区财政局 关于认定江津区2019年普惠性幼儿园的通知
来源:区教育委员会   作者:   点击数:1039   日期:2020-01-02   字体:【

 

各学区管理中心:

根据《重庆市教育委员会 重庆市财政局关于印发重庆市普惠性幼儿园管理办法的通知》(渝教基〔201581号)和《重庆市江津区教育委员会 重庆市江津区财政局关于对普惠性幼儿园实施动态管理的意见》(津教发〔2015115号)文件精神,经幼儿园申报,学区管理中心初查、检查组抽查,评议委员评审,领导小组审批,现认定重庆市江津区双福恒大幼儿园等180所幼儿园(含下设教学点),为重庆市江津区2019年普惠性幼儿园。(名单附后)

一、今年认定的普惠性幼儿园中,新认定5所,续认定175所。停办的幼儿园将不再认定为普惠性幼儿园。

二、根据相关文件要求,普惠性幼儿园生均公用经费其按照资金使用用途和资金管理办法做到专款专用。区教委、区财政局等相关部门将不定期对资金使用情况进行监督,如有使用不规范等违规做法,一经发现,立即取消普惠性幼儿园资格,并退回当年普惠资金。

三、各普惠性幼儿园要继续加强常规管理,不断提高保教质量,促进幼儿园持续发展。普惠性幼儿园实行年度考核制,考核时间为每年630日到次年630日,每年基准分100分。按照《江津区普惠性幼儿园年度考核扣分细则(试行)》在日常管理和监督检查中对幼儿园进行扣分,年度累计扣分后得分低于60分的,强制取消其普惠性幼儿园资格,停止享受政府对普惠性幼儿园的扶持政策,并在2年内不得再次申报普惠性幼儿园。

 

附件:江津区2019年认定为普惠性幼儿园名单

津教发〔2019〕209号关于认定江津区2019年普惠性幼儿园的通知.doc 

 

 

重庆市江津区教育委员会       重庆市江津区财政局

20191223


 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41