津教发〔2019〕127号关于转发重庆市教育委员会关于中小学教师有偿补课典型案例的通报的通知
来源:区教育委员会   作者:   点击数:2608   日期:2019-08-08   字体:【

重庆市江津区教育委员会

关于转发重庆市教育委员会《关于中小学教师

有偿补课典型案例的通报》的通知

 

各学区管理中心、全区中小学、幼儿园:

现将《重庆市教育委员会关于中小学教师有偿补课典型案例的通报》(渝教师发〔20193号)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并遵照执行。

一、各单位、中小学、幼儿园要认真组织学习文件,敦促教师从通报案例中汲取深刻教训,组织教师对照案例开展自我检查,切实增强教师法纪意识,杜绝教师触碰有偿补课“红线”。同时加强师德宣传教育和师德教育涵养,选树宣传优秀师德典型,大力弘扬新时代教师高尚精神,营造尊师重教的良好社会氛围。

二、各单位、中小学、幼儿园要进一步提高思想认识,把严格落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》作为贯彻全国教育大会精神的重要内容,把《新时代中小学教师职业行为十项准则》的具体要求作为教师职业行为的基本规范,全面深化教师新时代队伍建设改革。结合贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化教师队伍建设改革的意见》和《中共重庆市委重庆市人民政府关于全面深化教师队伍建设改革的实施意见》,认真落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》,做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,切实维护教师职业形象。

三、各单位、中小学、幼儿园要切实做好在职中小学教师师德师风建设工作,把师德师风建设作为全面深化新时代教师队伍建设改革的首要任务,进一步强化考核,按照《江津区中小学教师师德师风考核办法(试行)》要求,完善“一校一方案”,强化考核结果运用,严格执行师德失范“一票否决制”。建立教师师德师风管理台账,畅通社会、学生、家长监督渠道,对教师参与课外有偿补课等违反师德师风行为坚决予以查处,确保师德师风建设各项工作部署到位、落实到位、监督到位。

四、严格落实学校主体责任,对师德违规行为监管不力、拒不处分等失职失责问题,造成不良影响或严重后果的,区教委将按照干部管理权限严肃追究责任。对教师严重违反师德行为监管不力、拒不处分、拖延处分或隐瞒不报,造成不良影响或严重后果的,将在全区范围内通报。

 津教发〔2019〕127号关于转发重庆市教育委员会关于中小学教师有偿补课典型案例的通报的通知.doc

 

 

 

重庆市江津区教育委员会

201987

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41