津教职成幼〔2019〕44号关于做好《致家长的一封公开信》发放工作的通知
来源:区教育委员会   作者:   点击数:1738   日期:2019-06-19   字体:【

重庆市江津区教育委员会

关于做好《致家长的一封公开信》发放工作的通

 

各学区、各直属学校:

根据教育部、民政部、人力资源社会保障部、工商总局四部门印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔20183号)要求,我区积极开展校外培训机构专项治理工作及“回头看”工作,并取得一定治理成效。为进一步加强全区培训机构规范管理工作,切实保护家长和学生利益,经研究,决定通过致家长的一封公开信的形式,让家长进一步了解培训机构的相关信息和更加理性地选择培训服务,为做好发放工作,现将有关事宜通知如下:

1.各学区、各直属学校应高度重视,指派专人负责此项工作,按照实际在校生人数,分别印制《致家长的一封公开信》,务必发放到每位学生家长手中,并请家长填写回执单。各学校还应在公示栏显眼位置张贴《致家长的一封公开信》。

2.“致家长的一封公开信”的发放时间为2019620日至25日,发放对象为辖区内各级各类幼儿园和中小学学生家长。

3.各学区、各直属学校在2019628日前收回《致家长的一封公开信》回执单,在学校存档备查;并汇总统计《家长公开信发放回执单收回统计表》后,于2019630日前上报至区教委职成幼教科。(电子件和纸质件均需上报)

人:徐朝康

联系电话:47523273

电子邮箱:804988238@qq.com

 

附件:1. 致家长的一封公开信

2. 江津区文化教育类培训机构名单(区教委审批)

3. 家长公开信发放回执单收回统计表

 津教职成幼〔2019〕44号关于做好《致家长的一封公开信》发放工作的通知.doc

 

 

重庆市江津区教育委员会

2019619


 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41