津教技装〔2019〕5号关于开展第27届重庆市青少年科技辅导员论文征集活动的通知
来源:区教育委员会   作者:   点击数:2114   日期:2019-06-13   字体:【

重庆市江津区教育委员会

关于开展第27届重庆市青少年科技辅导员

论文征集活动的通知

 

各中小学校:

根据《关于开展“第27届全国青少年科技辅导员论文征集活动”的通知》(青辅协发〔201919号文件)要求,现将第27届重庆市青少年科技辅导员论文征集评选活动有关事宜通知如下:

一、征文主题

主题为“科学教育与青少年创新思维培养”

二、征集论文要求

(一)论文内容切合主题,文字简明。论文采用的资料与数据翔实可靠,论证充分严谨,概念清晰准确,对教育实践有指导借鉴意义。

(二)论文的组成应包括标题、摘要(字数300500字)、关键词(35个)、正文、参考文献、作者简介等。

论文正文字数一般在30005000字,字数过少或过多都将影响论文最终评审等级。

参考文献的著录规则请参照国家标准GB/T 7714-2005《文后参考文献著录规则》执行。

缺少论文组要素或不符合相关规则,将视情况降低论文获奖等级。

(三)为便于论文的推荐、评审,相关论文选集的编辑出版,以及获奖证书的制作,本届论文征集活动采用纸质与电子版结合报送的方法。征文作者必须向所在区县的活动组织单位报送2份纸质论文及1份电子版文稿(格式可以是word文档、wps文档或txt纯文本)。

(四)论文作者必须认真、准确、逐项填写论文登记表(附件1),没有论文登记表,不予评审。

(五)论文可以适当引用参考文献,但必须注明出处。连续引用不得超过200字;全文引用内容不得超过全文字数的五分之一。

(六)参加论文征集活动的作者文责自负,不得抄袭他人作品。

(七)科普短文、科技发明、科教制作和科技活动案例不在本次论文征集活动征集内容之列。

(八)每位作者仅限报送1篇论文参加征集活动。作者不得通过不同渠道同时报送论文。每篇报送论文的署名作者不得超过2人。

三、终评与奖励

(一)论文上报截止后,主办单位将组织有关专家学者对上报论文进行评审。优秀作品将推荐参加全国的终评活动。

(二)本次论文征集活动设一等奖、二等奖和三等奖。

四、注意事项

(一)请各校于2019712日前将申报作品以电子版文稿方式报送至1437065693@qq.com,同时将纸质报名材料(一式两份)报送至区技装中心。

(二)联系方式

人:杨老师  

联系电话:47575950

邮箱地址:1437065693@qq.com

 

附件:1. 27届重庆市青少年科技辅导员论文征集活动论文登记表

2. 27届重庆市青少年科技辅导员论文征集活动推荐论文统计表

3. 论文主题解读

津教技装〔2019〕5号关于开展第27届重庆市青少年科技辅导员论文征集活动的通知.doc

 

 

重庆市江津区教育委员会

2019612


 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41