全国学校文化建设专家组指导我区基础教育课程改革
来源:区教育委员会   作者:   点击数:1480   日期:2019-12-31   字体:【

江津日报讯(记者 李婉龄)1226日至27日,我区开展“基础教育课程改革实验区”学校文化建设专家入校指导工作,教育部5位全国学校文化建设顶级专家分小组,走进我区14所中小学校和幼儿园,进行指导,助力打造江津特色课程。

“基础教育课程改革实验区”由教育部批准成立,旨在对课程设置、新教材修订、课程管理体制、校园特色课程、教育公共服务品质等方面进行规范化建设。基础教育涵盖学前、小学、中学3个阶段,今年516日,教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所与我区正式签约,共建基础教育课程改革实验区,双方将展开为期5年的合作,提升教育质量,助推我区基础教育大发展。

区教委相关负责人告诉记者,本次专家组到我区进行课程建设指导,是为落实“基础教育课程改革实验区”五年基础教育课程改革发展规划,点对点地指导学校制定课程规划、课程方案,优化学校课程结构。

调研中,专家组先后到实验幼儿园、四牌坊小学、江津中学等14所学校进行实地考察,调研学校文化建设,听取相关负责人对各个学校文化建设整体构想、工作基础、推进程度、预期成效、问题困惑等的汇报。

座谈会上,专家们对接待学校进行重点针对性指导,就如何规划和实施课程改革提出见解,建议我区结合本地文化,创新开展更多具有江津特色的课程,形成江津的课程改革经验。

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41