我区召开赴教育部课改基地挂职锻炼成果交流会
来源:区教育委员会   作者:   点击数:1949   日期:2019-12-24   字体:【

1218日下午,江津区赴教育部课改基地挂职锻炼成果交流会在四牌坊小学鼎山校区学术报告厅成功举行。区人民政府副区长熊伟,区委教育工委书记、区教委主任徐宁,区委教育工委委员、区教委副主任汤晴瑜,区委教育工委委员、区教科所所长刘小红出席会议。

熊伟充分肯定了本次活动取得的实效。指出挂职锻炼是推进课改实验区事业发展和建设我区高素质校长队伍的战略举措,特别是到重点学校、示范学校挂职,更能在短时间内学习先进、发现差距、弥补不足。希望把收获落实到具体工作中,以积极的工作态度、良好的精神面貌、严谨的工作作风,奋力开创我区教育发展新局面,全面提升区域教育质量。

徐宁希望挂职锻炼的校长们将学到的先进教育理念,结合各自学校实际,重视课程的生长性,以课程建设为抓手,提升课程领导力,融入自己的思想,形成自己的办学理念,办出各自的学校特色。

交流会上,赴清华附小、常州市局前街小学、北京市第一师范学校附属小学、北京市玉泉小学、北京市中关村第三小学挂职锻炼的五个小组的校长代表共十人分别进行汇报交流。会上还现场抽取五名校长谈听后感,参会领导对所有发言的校长进行了入木三分的点评,校长们纷纷表示收获很大,定将学以致用,扎实有效地推进课改实验区各项工作。全区各小学校长和教委相关科室负责人参加会议。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41