教育部基础教育课程教材发展中心来津开展五年基础教育课程改革发展规划调研活动
来源:区教育委员会   作者:   点击数:3808   日期:2019-07-09   字体:【

教育部基础教育课程教材发展中心

来津开展五年基础教育课程改革发展规划调研活动

 

74日—5日,教育部基础教育课程教材发展中心办公室主任、课程处处长陈云龙带领专家组一行9人来津开展“基础教育课程改革实验区”五年基础教育课程改革发展规划调研,并召开座谈会。重庆市教科院中教所副所长周智良,江津区教委全体领导班子成员出席座谈会。

工作会现场_副本

座谈会上,专家组听取了区委教育工委书记、区教委主任徐宁对江津区教育整体情况、主要优势及成就、教育改革与发展的现实问题、共建基础教育课程改革实验区的愿景。区教科所对教研教改、课程体系建设、区域课改特色、课程资源状况、存在问题困惑、未来发展需求及愿景进行了发言。几江学区办、蔡家中山学区办分别对教科研情况、教研工作机制、教研教改特色、问题困惑、需求愿景等进行了汇报。五所学校对基本情况、校园文化、办学特色、教研教改、校本课程、问题困惑、发展需求及愿景进了汇报。

专家组调研聚奎中学_副本

调研中,专家组分学前、小学、中学三个组到我区12所学校进行实地考察,对各校(园)教研教改、课程体系建设、区域课改特色、课程资源状况、存在问题困惑、未来发展需求及愿景等情况进行详细了解,并针对现场提出的问题给予解答。

霍力岩_副本

反馈会上,专家组对我区基础教育课程改革发展成果予以高度评价,指出教研是教育质量的发动机,教研发展与繁荣的程度是教育发展的风向标,接下来双方还将合作并研究制定江津基础教育改革战略发展规划,提升江津教育核心竞争力,打造江津基础教育课改品牌,指导中小学校构建完备的课程体系,指导中小学教师变革课堂教学,建立系统的基础教育评价体系,助推我区由教育大区迈向教育强区。

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41