江津区2019年基础教育工作会在龙门中学召开
来源:区教育委员会   作者:   点击数:1084   日期:2020-01-14   字体:【

16日,江津区2019年基础教育工作会在龙门中学召开,区教委副主任张跃国主持会议。会议总结了2019年基础教育工作所取得的成绩,并就2020年基础教育工作进行安排部署。

会上,区委教育工委书记、区教委主任徐宁强调,2020年是全面建成小康社会和教育“十三五”规划收官之年,全区教育系统要紧紧围绕“扎根内涵建设、推进高质量发展”总体目标,以“基础教育课程改革实验区”共建项目为重要抓手,着力加强学校文化建设,提升学校办学品位;着力加强课程建设,推进学校特色内涵发展;大力推进课堂教学改革,构建“师生学习共同体”,关注学生个体差异,促进学生个性化发展;着力推进信息技术与教育的深度融合,促进学科教学方式变革;有序推进考试评价制度改革,加强教育质量监测,充分发挥评价的导向作用,推动基础教育质量不断提升;严格执行招生政策,坚决遏制跨片区招生、超计划招生等违规招生行为;抓好制度建设,加快推进教育法治化进程;大力引进教育领域高端人才,加强教育对外交流合作,拓宽办学格局,推动全区教育工作上档升级;加强基础教育教研工作,成立江津区教师发展中心,切实开展好教研、科研、培训等业务研究指导,促进教师专业发展;从讲政治高度做好控辍保学工作,确保每一个义务教育阶段学生顺利完成学业,义务教育巩固率要达到100%

区教委副主任汤晴瑜、区教科所所长刘小红分别就我区基础教育工作和教研科研及课改工作进行了总结和安排布置。

大会表扬了2018-2019学年度我区中小学教学质量先进单位、“一师一优课、一课一名师”活动先进集体、教育科研先进集体及先进个人、中小学学科优秀教师、学籍管理先进个人。龙门中学、江津实验小学、几江实验小学、全区语文学科优秀教师代表杨德秀在会上作经验交流。

区教委领导班子成员出席会议,相关科室、委属单位、学区管理中心、中小学负责人及部分优秀学科教师代表等300余人参加会议。  

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41