重庆工商学校携手3家企业再深化
来源:区教育委员会   作者:   点击数:3603   日期:2019-12-05   字体:【

江津日报讯(记者 苏盛宇 通讯员 周文凭)为深化现代学徒制人才培养模式,培养更多高素质技能人才,更好地助推产业转型升级,124日,重庆工商学校深化校企合作现代学徒制开班仪式在该校大礼堂举行。

“现代学徒制”是通过学校与企业深度合作,以行业企业需求为目标,工学结合为形式,共同培养高技能人才的现代职教人才培养模式。重庆工商学校试点现代学徒制3年以来,累计开设“订单班”240个,向校企合作基地输送“准员工”1万多名,深受企业的欢迎和好评,为服务区域经济发展、产业转型升级提供了一大批“高素质、工匠型”技术技能人才。

记者在开班仪式上了解到,重庆工商学校携手隆鑫动力、东风小康、润通科技3家优质企业继续深化现代学徒制人才培养模式,将通过试岗学习、定岗培养、轮岗实践提升学生多岗位技能,使学生更好地掌握核心技术,大力推进智能制造、智慧建造、现代服务管理等专业群建设。

市教委副主任邓沁泉,区领导段祥、熊伟出席开班仪式。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41