重庆市江南职业学校服务地方经济发展改革经验总结复制推广现场会在津召开
来源:区教育委员会   作者:   点击数:3479   日期:2019-12-05   字体:【

根据市委全面深化改革委员会及其教育体制改革专项小组关于开展改革经验总结复制推广工作的要求,为落实好2019年教育综合改革重点任务,1127日,重庆市江南职业学校服务地方经济发展改革经验总结复制推广现场会在江津区召开。市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉出席会议并讲话。

邓沁泉在讲话中进一步明确了当前我市职业教育面临的新形势新任务,强调职业教育改革发展要坚定不移走产教融合之路。他要求:一是以点带面,推广江南职业学校“围绕产业办专业、引企入校一体化、服务三农大培训”的典型经验做法;二是产教融合,坚持围绕产业办专业、校企一体化育人和育训并举服务市民群众,推动职业教育服务地方经济发展;三是狠抓落实,优化完善职业教育政策体系和发展机制,深化教育教学改革,强化发展职业教育的工作责任,推动全市职业教育实现新突破新跨越。

邓沁泉强调,各区县要强化加快发展高质量职业教育的责任和担当,加强组织领导和规划建设,配套完善相关政策制度,不断深化职业教育综合改革。各教研机构要建立健全组织体系,加强人员配置,不断提升教研队伍专业水平,深入开展职业教育专项研究。各中职学校要加强专业建设,强化教学常规,深化“三教”改革,切实做好工学结合、校企协同育人工作,构建德智体美劳全面育人体系。

江津区人民政府副区长熊伟同志在会上致辞,江南职业学校、重庆蕙家农业开发有限公司、学校毕业生代表、江津区珞璜工业园管委会等单位代表先后作了经验交流。会议为“重庆市江南农民就业创业培训集团”和“重庆市富硒产业培训基地”授牌。

江津区人大、区政府、区政协相关负责同志出席会议。市委改革办相关负责人,市教委相关处室负责人,市教科院、评估院相关负责人,各区县教委(教育局)主要领导及分管领导,各区县教研机构负责人,全市127所中职学校校长近300人参加了此次会议。

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41