校园及周边秩序整治行动启动
来源:区教育委员会   作者:   点击数:1685   日期:2019-06-06   字体:【

校园及周边秩序整治行动启动

保障师生生命财产安全

(江津日报讯 63日,我区召开安全稳定暨校园及周边秩序整治电视电话会。记者从会上获悉,从即日起到今年年底,各级各部门将通力合作,在全区开展校园周边秩序整治工作,排查隐患,立行立改,实现校园及周边环境秩序治理工作系统化、长效化、制度化。

全区上下将以积极预防、妥善化解各类社会矛盾为重点,继续深入推进防范化解重大风险攻坚战,将把校园安全摆在更加突出位置,集中开展校园及周边环境综合整治行动,加强校园周边治安环境整治,加大涉校涉师生的各类违法犯罪活动打击力度,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击校园及周边抢劫、诈骗、盗窃、校园网贷、黑恶犯罪等各类突出违法犯罪活动,强化快侦、快破、快诉、快审打击机制,增强打击效果和震慑力度,切实保障师生生命财产安全。同时,我区将对校园周边小旅馆、出租房、酒店、宾馆进行拉网式清理整治,净化治安环境。

我区加强校园周边交通环境整治,把维护治安秩序和交通秩序结合起来,落实见警车、见警察、见警灯三见,以及高峰勤务岗、护学岗两岗措施,加大上放学高峰时段校园周边主要交通干道路面巡逻和视频巡查力度,整治交通违章行为;加强对接送学生车辆的全面排查,确保校车驾驶安全;加大黑校车”“黑出租”“黑摩的整治力度,依法查处校园周边机动车非法营运装载学生的行为;大力加强中、高考期间校园周边交通秩序管理。

我区加强校园周边安全环境综合整治,相关部门开展联合执法检查,全面加强消防、食品药品安全、危爆品等检查;不断提升校园及周边安全防护水平,加快推进校园周边安全防护带建设,制定出台学校、幼儿园安全防范建设规范和规划,健全校园及周边安全防控体系;加大学生安全教育,开展防欺凌、防暴力、防溺水等各类专项教育。

区领导唐大军、白炤、熊伟、刘晟参加会议并讲话。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41