程志毅毛平等与少年儿童共庆“六一”国际儿童节 祝愿全区少年儿童节日快乐健康成长
来源:区教育委员会   作者:   点击数:1109   日期:2019-06-03   字体:【

程志毅毛平等与少年儿童共庆“六一”国际儿童节

祝愿全区少年儿童节日快乐健康成长

江津日报讯(记者 刘星欣)“六一”国际儿童节到来之际,531日,区委书记程志毅,区委副书记、区长毛平前往几江聚英幼儿园和东城幼儿园,与孩子们共庆“六一”,祝愿全区少年儿童健康快乐、茁壮成长,并向为培养祖国花朵付出辛勤劳动的教育工作者和各界人士致以亲切问候。区人大常委会主任石诗龙参加上述活动。

节日的校园喜气洋洋、朝气蓬勃。几江聚英幼儿园操场上,两队孩子正手脚并用地推动彩色大滚筒奋力前进;手工教室里,孩子们巧手制作着色彩斑斓的手工艺品;多功能活动室里,有的小朋友“变身”厨师忙碌地制作着大餐,有的小朋友在舞蹈室里欢快跳舞,还有的小朋友用积木搭建“工程”。程志毅、毛平等饶有兴致地观看孩子们的活动和作品,与孩子们亲切交流互动,鼓励他们从小树立好思想、养成好品行,今天做一个好儿童,未来做国家的建设者。

一走进东城幼儿园,孩子们立刻簇拥上来,为程志毅、毛平等戴上美丽的花环。看到孩子们脸上洋溢着童真快乐,程志毅、毛平等非常高兴,认真参观了幼儿园的户外活动和教学活动,兴致勃勃地欣赏孩子们的陶艺作品、茶艺表演等,还向孩子们赠送书籍、足球等节日礼物,祝孩子们节日快乐,健康成长。

每到一处,程志毅、毛平等都认真听取幼儿园负责人的介绍,详细了解办学规模、师资力量、硬件设施、家校互动、课程设置等情况,并格外关注孩子们的食宿安全,现场检查了儿童生活场所、消防设施配备、食品安全记录等,要求幼儿园要高度重视饮食安全营养和校园安全,用爱心把孩子们呵护好、培育好。

程志毅强调,让少年儿童健康快乐成长,是每个家庭的最大愿望,也是各级党委、政府最基本的职责。全社会要高度关注孩子们的成长,党委政府、社会各界要重视培育未来、创造未来的工作,关心爱护少年儿童,多为教育发展办实事,多为孩子们办实事,让每一个孩子都健康快乐、成长成才。各级学校和广大教师要努力提高办学质量,辛勤耕耘,潜心育人,为孩子们创造一个良好的成长环境,为国家培养出更多的优秀建设者和合格接班人。

又讯((记者邓浩 李红霞 袁菲)“六一”国际儿童节前夕,区委常委、组织部长涂开祥,区委常委、宣传部长秦敏,副区长吴晓琳,副区长熊伟分别前往鼎山小学、双福二小、海汇小学、圣泉小学、享堂小学和海汇幼儿园等学校,与孩子们共庆佳节。同时,区领导们还给孩子们送去书籍、书包、文具等学习用品,并鼓励孩子们好好学习、健康成长,长大报效祖国。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41