江津首届中小学生艺术展演活动周开幕
来源:区教育委员会   作者:   点击数:759   日期:2019-05-15   字体:【

歌声飞扬,青春绽放。513日下午,我区首届中小学生艺术展演活动周第一场声乐专场在田家炳中学学术报告厅热情启幕。

区委教育工委书记、区教委主任徐宁出席活动并讲话。他强调在学校广泛开展美育实践活动的基础上,如期举行江津区首届中小学生艺术展演活动周,目的就是为全区中小学生搭建展示自己艺术才华的平台,同时也是对我区各中小学艺术教育成果的检阅。

近年来,我区教育事业快速发展,各中小学的文化艺术活动蓬勃开展,形成了田家炳学校声乐、舞蹈特色、慈云小学书法特色、中山学校绘画特色、马宗小学器乐特色、麻柳小学戏剧特色等一批特色鲜明、亮点突出的学校。

2018年我区组织学生参加重庆市中小学生艺术展演、艺术活动月以及“融创杯”重庆市中小学生才艺大赛,共荣获市级一等奖164个,二等奖344个,三等奖682个,优秀奖1134个。

本届活动周由区教委主办,江津田家炳中学、北师大江津附属学校、四牌坊小学承办。活动从513日开展至17日,分别为声乐、书法绘画、舞蹈、器乐与戏剧、诗词朗诵5个专场,参演学校近百个,参演学生达2836人次。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41