我区诞生两所“全国航空特色学校”
来源:区教育委员会   作者:   点击数:883   日期:2019-06-28   字体:【

627日——28日,我区江津中学、吴市小学两所学校被中国航空学会授予“全国航空特色学校”称号。

中国航空学会理事长林左鸣,原航空航天部航空发动机局局长、420厂厂长段昌平参加授牌仪式。

IMG_256

中国航空学会秘书长聂荣(左一)为江津中学授牌。

中国航空学会秘书长聂荣(左)为吴市小学授牌

中国航空学会向江津中学捐赠了航空科普图书78本、《航空知识》杂志50本、航模100架。另外,成都航誉科技有限公司和航空工业成都飞机设计研究所向江津中学捐赠了7架珍贵的飞机模型。《航空知识》杂志主编王亚男还为全体师生带来了航空科普专题讲座。还向吴市小学捐赠了航空科普书籍83本、航模400架,成都航誉科技有限公司向该校捐赠歼10战机模型,航空工业成都飞机设计研究所捐赠翼龙、枭龙、歼20飞机模型,飞亚达(集团)股份有限公司捐赠手表10块,爱心人士孙蜀川为该校捐资20万元、何慧敏捐资2万元。

IMG_256

中国航空学会向江津中学捐赠物品

 

吴市小学现场航模飞行表演

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41