鼎山小学:战斗英雄进校园 红色基因代代传
来源:区教育委员会   作者:   点击数:1008   日期:2019-06-28   字体:【

  628日上午,战斗英雄杨若泉走进鼎山小学,为全校师生奉献了一场精彩的“英模报告会”。江津区退役军人事务局相关领导,鼎山小学970余名师生共同聆听了此次报告会。

向老英雄敬献鲜花

老英雄用惨烈的战斗场景,感人肺腑的战友情谊,崇高的民族气节等一系列生动事例,语重心长地嘱托孩子们不能忘本,要深刻认识到只有国强才能民安,并亲切地教导孩子们遵守纪律,强健体魄,好好学习,报效祖国,接过先辈们手中强国强军、保境安民的那把钢枪。

师生高唱《我和我的祖国》

据悉,杨若泉出生于1941年,196211月参加了中印自卫反击战,在战场上英勇善战,有勇有谋,表现出色,被提拔为尖刀班班长,荣立一等功,196410月国庆节“大阅兵”获毛主席接见。鼎山小学积极打造国防科技教育特色,努力成为行业拥军的新亮点,坚持把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,把铁血军魂铸就好,努力培养具有优良品格、健康体格、阳光性格,健全人格的社会主义事业的建设者和接班人。

                                (刘洋   陈茂婷  供稿)

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41