江津中学:毕业典礼上听老校友谈理想
来源:区教育委员会   作者:   点击数:809   日期:2019-06-28   字体:【

626日,江津中学在该校新学术报告厅举行了主题为“感恩母校,放飞梦想”的2019届高、初中毕业典礼暨第四届银星奖颁奖仪式。学校领导、老校友嘉宾、校外嘉宾、2019届部分师生及家长代表共计3000余人参加活动。

IMG_256

为获“银星奖”的优秀毕业生颁奖。实习记者 蔡璐璘 摄

 

今年高考,江津中学共有1298人上一本线,其中378人超过600分。典礼现场,老校友和校领导为11名获得第四届“银星奖”的优秀毕业生颁发奖状。老校友李大明是江津中学77级校友,他以聂荣臻元帅在江津中学学习时勤奋攻读为例,鼓励大家志存高远,正确思考人生的意义和价值,做对社会有贡献的人。

 

IMG_256

学生集体诗朗诵《致青春》。实习记者 蔡璐璘 摄

 

毕业典礼伴随着学生集体诗朗诵《致青春》拉开序幕,字字句句流露出对老师的感恩、对校园的留念、对同学的不舍;毕业寄语视频中,毕业班老师们饱含深情的话语寄托了对同学们的美好祝福和殷切期望;毕业生代表向年级主任和班主任献花,师生深情拥抱,表达对恩师的感激和依依不舍之情。

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41